Harga Traktor Tangan

Untuk orang biasa, pasti hendak bingung hal apa itu traktor, Traktor ialah perlengkapan ataupun mesin yang berperan buat memudahkan profesi orang dalam memasak tanah, terlebih dalam aspek perkebunan serta pertanian.

Kedatangan teknologi pertanian yang mutahir serta maksimum bisa tingkatkan daya produksi tumbuhan. Terdapat beraneka ragam tipe traktor yang terhambur di Indonesia. Salah satunya merupakan traktor tangan.

Traktor tangan ialah traktor pertanian yang memiliki energi kecil ialah kurang dari 12 HP. Tidak hanya itu pula cuma mempunyai satu poros cakra ataupun axle dengan 2 cakra buat melakukannya.

Tidak membingungkan bila traktor tipe ini diucap pula dengan traktor 2 cakra ataupun hand traktor. Dimensi jauh traktor berkisar antara 1, 7 sampai 2, 3 m dengan luas 0, 7 sampai 0, 8 m.

Metode pengoperasiannya dicoba dengan metode operator berdiri di balik traktor. Tidak hanya itu harga traktor tangan pula lebih ekonomis dibandingkan dengan traktor mobil yang berdimensi besar.

Macam- Macam Traktor Tangan

Traktor tangan umumnya dipakai buat memasak tanah kering ialah ladang dan tanah berair semacam kebun. Bila kamu bimbang mencari traktor tangan, selanjutnya macam- macam traktor tangan yang dapat dijadikan selaku materi estimasi.

1. Traktor Tangan Yanmar

Traktor Tangan Yanmar terdapat sebagian bentuk, semacam Yanmar YM- SX dengan harga 20, 6 juta dan Yanmar YZC dengan harga 37, 5 juta. Traktor ini amat kuat buat membajak kebun terkini serta gampang dioperasikan.

2. Traktor Tangan Kubota

Traktor Tangan Kubota bentuk Gram 1000 Boxer. Traktor ini tampak kuat serta kokoh dengan konsep gear box serta hitch jarum semat lebih besar. Traktor ini mempunyai kopling enteng serta ergonomic.

Dikala dijalani terasa aman sebab fibrasi kecil serta normal. Berkah keunggulannya ini pasti harga traktor tangan ini sedikit lebih mahal dari yang yang lain ialah dekat 41 juta.